Австралийский оратор Ник Вуйчич помог днепропетровским детям поверить в себя

Ник ВуйчичВоспитанники детского дома, который находится по адресу улица Чичерина, 167, пообщались с австралийским мотивационным оратором, рождённым с синдромом тетраамелии — редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию четырёх конечностей.

Мотивационный тренинг «Жизнь без границ» прошел 7 апреля в Киеве на НСК «Олимпийский». В нем приняли участие 22 ребенка возрастом от 12 лет с инвалидностью опорно-двигательного аппарата. Послушать лекцию пришли не только дети с ограниченными возможностями, но и здоровые люди.

У ребят от встречи остались самые лучшие впечатления. Ведь Ник Вуйчич умеет убедить каждого, что даже без рук и без ног можно жить полноценной жизнью.

Никита Шикула– Ник заставил нас улыбаться, подарил море позитива, – говорит воспитанник детского дома Никита Шикула. – Мы побывали на этом тренинге впервые. Для меня это огромный стимул развиваться, верить в себя и не опускать руки. Теперь у меня появилась мечта – получить высшее образование и тоже заниматься благотворительностью.

Воспитанник детского дома Олег Ефименко признается, что после поездки влюбился в Киев. В будущем он мечтает жить именно там.

Олег Ефименко– Лекция Ника придала мне уверенности в себе, – улыбается он. – Оратор рассказывал, что однажды в 10 лет хотел покончить жизнь самоубийством. Но его остановила мысль о том, что он нужен семье. Ведь родители любили его таким, каким он есть. Ник – невероятно жизнерадостный человек. Спасибо фонду «Дарим радость» за то, что помогли побывать на этой замечательной встрече.

За месяц на поездку благотворительный фонд собрал более 80 000 гривен. На оставшиеся средства планируется провести ярмарку для детей-сирот из Днепродзержинска.

Ольга Шелест(2)– Наш фонд благодарен всем, кто помог нам собрать сумму, необходимую для поездки, – говорит директор фонда «Дарим радость» Ольга Шелест. – Для нас это только начало большой программы. Мы будем продолжать работать с ребятами с ограниченными возможностями.

 

 

Марианна Стец, фото автора

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: