Как и где днепропетровцы смогут зарегистрировать место жительства и жилье

С 4 апреля Государственная миграционная служба передала свои полномочия регистрации места жительства населения области органам местного самоуправления.

Светлана Куляба– В Днепропетровской области на сегодня есть 332 органа регистрации, – рассказывает и.о. начальника государственной миграционной службы в Днепропетровской области Светлана Куляба. – Но если человек впервые получает паспорт гражданина Украины, например, 16-летний или утерявший паспорт житель страны, он должен обратиться в миграционную службу.

В департаменте административных услуг и разрешительных процедур горсовета сейчас проводится регистрация прописки и предоставление административных услуг. С 30 апреля там можно будет регистрировать также недвижимость и бизнес. Со следующей недели жители смогут обратиться по поводу прописки в четыре точки города, которые находятся на первых этажах зданий исполкомов. Их адреса: площадь Шевченко, 7 (Жовтневый и Кировский районы), улица Карла Либкнехта, 70 (Бабушкинский и Красногвардейский районы), улица 20-летия Победы, 51 (Самарский район), улица Аверина, 57 (Ленинский район), проспект имени Газеты «Правда», 8 (Индустриальный и АНД районы). Там будут также сотрудники миграционных служб, которые помогут горожанам заполнить все необходимые документы.

Андрей Понаморев– Обслуживание будет проходить быстрее и удобнее, – отметил директор департамента административных услуг и разрешительных процедур горсовета Андрей Пономарев. – А срочной необходимости менять паспорт и перерегистрироваться, в связи с декоммунизацией, нет. Названия улиц изменят бесплатно и по мере необходимости. Например, если человек поменял место жительства. Регистрация прописки и снятие с регистрации проводится за один день и стоит 12 — 35 копеек.

Чтобы зарегистрировать жилье, граждане могут обратиться в любую регистрационную службу по области. Для этого необходимо предъявить паспорт, идентификационный код, документы о купле или продаже, оформленные нотариусом и технический паспорт.

Марианна Стец

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: