В Днепропетровске удалось сохранить единственную в Украине школу-интернат для детей с эндокринной патологией

Под круглосуточной опекой специалистов здесь находится 238 юных пациентов с сахарным диабетом и другими сложными формами заболеваниями эндокринной системы.


По словам директора этого уникального учебно-лечебного заведения Лидии Полуцыгановой, дети сюда поступают по направлениям специалистов, и принимают необходимые препараты от четырех до семи раз в день.

DSCF3408— Несмотря на то, что пятьдесят пять наших воспитанников имеют инвалидность с детства, у них также есть возможность полноценно учиться и развиваться, — говорит Лидия Васильевна. – За состоянием детей круглосуточно наблюдают, как эндокринологи, так и педиатры. Очень важно, что общеобразовательную санаторную школу-интернат №5 удалось сохранить. В условиях роста такого серьезного заболевания в Украине и в мире, как сахарный диабет, ее важность сложно переоценить. И при поддержке властей, меценатов коллектив сделает все, чтобы условия для наших деток соответствовали европейским.

Проблема сахарного диабета актуальна, об этом свидетельствуют цифры. Заведующая отделением эндокринологии областной больницы им. Мечникова и главный внештатный специалист по эндокринологии облздрава Екатерина Маляр обратила внимание на то, что только в прошлом году в области впервые выявлен сахарный диабет у девяти тысяч взрослых и у ста детей.

Юлия Бабенко, фото автора

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: