Днепропетровский милиционер принес повестку и избил человека

суд молотокКак сообщает пресс-служба прокуратуры в днепропетрвоской области, в суд отправили обвинительный акт в отношении бывшего лейтенанта милиции за превышение властных полномочий, применяя недозволенные методы следствия с использованием физического насилия (ч.2 ст.365 УК Украины).

В январе 2015 года в ходе досудебного расследования в уголовном производстве по факту похищения имущества (ч.3 ст.185 УК Украины) оперуполномоченному сектора уголовного розыска Днепропетровского отделения полиции было поручено вручить гражданину повестку о вызове для проведения следственных действий.

Во время вручения повестки милиционер вел себя вызывающе и начал оскорблять и унижать гражданина, в связи с чем последний отказался идти с ним. Зато милиционер нанес мужчине не менее десяти ударов руками и ногами в лицо и тело, чем причинил потерпевшему легкие телесные повреждения.

Сейчас судебное разбирательство продолжается.

Справка: санкцией указанной статьи предусмотривает лишение свободы от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Комментарии:
  • Джек

    Полицейский избил гражданина.. …..И стоило ли это публиковать? Это обычное.не заслуживающее внимания действие украинского полицейского.Вот если бы при этом убил — это да.об этом стоило бы и сообщить. А так…подумаешь — полицейский избил незнакомого гражданина.к тому же ничего не нарушившего.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: