С водой, но без канализации остались еще девять должников КП «Днепрводоканал»

Фото0988КП «Днепрводоканал» продолжает плановые работы по отключению абонентов за дебиторскую задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения. Во вторник были перекрыты канализационные стоки в девяти квартирах дома № 2 по ул. Космодромной. Из 66 тысяч гривен общей задолженности жильцов этого дома 62 тысячи – на счету жильцов именно этих квартир.

Кому-то из них принадлежит и «антирекорд» — 24 тысячи гривен долга. Теперь в Соборном районе от канализации отключены уже 59 квартир.

Фото0961

 

«Для того, чтобы обеспечить городу качественные услуги водоснабжения и водоотведения, наше предприятие должно своевременно рассчитываться по своим обязательствам. Для этого нужно регулярное поступление средств на наш расчетный счет, других источников финансирования, кроме абонентской платы, у нас нет», — говорит Людмила Тонкопий, начальник управления «Водосбыт» КП «Днепрводоканал».

Не платил и не плачу, потому что не хочу! По наблюдениям коммунальщиков, такая позиция – не редкость для заядлых неплательщиков. Изменить отношение таких абонентов к оплате услуги водоснабжения и водоотведения уже шесть лет подряд очень помогает метод «Спрут». Без привлечения абонентов, без проникновения в квартиру с помощью специального оборудования на канализационный сток квартиры должника устанавливается заглушка. Ни посуду помыть, ни постирать, ни искупаться, ни, извините, по другой какой нужде — ну никак не получится воспользоваться канализационным стоком.

Хотя до такой крайности можно ситуацию не доводить – «Днепрводоканал» предупреждает должников о грядущем отключении задолго до него. Последнее предупреждение – минимум за неделю. Так что у желающих всегда есть время на то, чтобы обратиться в абонентский отдел своего района, написать заявление на имя директора предприятия и заключить договор о реструктуризации долга. И каким бы большим он ни был – в «Днепрводоканале» еще ни разу никому не отказали. Главное – чтобы платежи поступали регулярно.

И еще два совета от специалистов предприятия: во-первых, обратиться за помощью к государству и написать заявление на получение субсидии, а во-вторых, обязательно установить в квартире прибор учета фактически потребленной воды. Это поможет ощутимо сэкономить на оплате коммунальных услуг.

Илона Полунина

Фото0989

Фото0976Фото0978Фото0981Фото0987

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: