По числу призванных контрактников Днепропетровщина первая в Украине

С начала года на воинскую службу по контракту в нашем регионе призвали 1110 человек. По числу людей, которые добровольно пошли служить в армию, Днепропетровская область стала первой в Украине. Такую информацию сегодня на пресс-конференции обнародовал подполковник Сергей Полуцыган, заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата.

20 процентов контрактников не проходили военной службы, 23 процента – призывались и участвовали в военных действиях в зоне АТО, 57 процентов – служили ранее, но не были мобилизованы.

полуцыган— Всех призванных по контракту направили в учебные подразделения, — сказал Сергей Полуцыган. – Там с ними заключали контракт и проводили довоенную подготовку. Срок пребывания кандидатов в учебных подразделениях зависит от воинского опыта и составляет от трех дней до двух месяцев. Поскольку контрактная служба добровольная, люди могут самостоятельно выбрать место службы.

Самые востребованные в армии специальности – водитель, механик-водитель и артиллерист. На контрактную службу в армии принимают с 18 до 60 лет. Главное требование – хорошее здоровье.

Денежное довольствие контрактника зависит от должности, воинского звания и выслуги лет. Для рядового состава денежное довольствие – от 7 тысяч гривен, для офицерского – от 10 тысяч гривен.

 

 

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: