Не словом, а делом. Как в Днепропетровске студентов учили евроатлантической безопасности

SONY DSC

Во Дворце студентов ДНУ им. Гончара прошел Молодежный евроатлантический форум по безопасности, который организовало посольство Литовской республики в Украине. Сюда приехали студенты из университетов Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областей, которые интересуются международными отношениями и политикой евроатлантической безопасности.

 

В течение двух дней студенты в компании международных специалистов обсуждали вопросы глобальной безопасности, анализировали роль НАТО и Украины в обеспечении евроатлантической безопасности и пытались обозначить перспективы дальнейшего сотрудничества Украины с Альянсом. На интерактивных дискуссиях поднимались такие темы, как «Определение гибридной войны», «Изменение глобальной обстановки безопасности».

— Говорить со студентами очень важно, поскольку молодежь – будущее Украины, — уверен Марюс Януконис, Чрезвычайный и Полномочный посол Литвы в Украине. – Именно молодым людям предстоит строить государственность, формировать новую власть и определять будущую политику своей страны. Поэтому нам было интересно обсудить с молодежью ту непростую ситуацию, что сложилась сейчас в Европе, послушать их мысли и оценки.

Символично, что Молодежный форум по безопасности НАТО пришлось временно прервать из-за информации о минировании ДК студентов, в котором проходило международное мероприятие. К счастью, тревога была безосновательна.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: