Игорь Репешко: Одного закона о полиции недостаточно

repeshko_igor_02Для урегулирования кадровой проблемы необходимо разработать еще целый ряд документов, считает начальник Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, генерал полиции Игорь Репешко.

Письмо с соответствующими предложениями было направлено на имя главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе. Буквально сразу же оно попало в соцсети.

«Как это произошло, я не знаю, — отметил Игорь Репешко, — однако скажу, что я против таких методов. Это служебное письмо, причем в сеть выложили лишь некоторые его страницы».

Тем не менее, Игорь Репешко подтвердил тот факт, что ежемесячно из ведомства увольняется около ста человек. Причины — низкая зарплата, нестабильность ситуации, неурегулированность законодательства и т.п.

«Накануне переаттестации, которая была назначена на 9 марта, в ведомстве было сокращено 800 вакантных должностей, с расчетом на то, что после процедуры переаттестации будет введено новое штатное расписание и проведен набор сотрудников, — сказал он. — Однако дату процедуры уже несколько раз переносили. В итоге мы вновь имеем 556 свободных вакансий, и у меня на сегодняшний день лежат еще рапорта на увольнение».

Одним из путей решения проблемы Игорь Репешко назвал возможность привлечения для работы в полиции гражданских лиц соответствующей квалификации.

«Однако пока это сделать невозможно, поскольку отсутствует единый нормативный документ о порядке отбора кандидатов на работу в полицию, — отметил он, — Если кадровая ситуация в ведомстве не изменится, это может привести к хаосу, поэтому очень хотелось бы, чтобы к нашему мнению прислушались», — сказал он.

Евгения Рождественская

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: