Демобилизация: из более четырех тысяч в область уже вернулись 110 бойцов

демобилизацияВсе военнослужащие, которые были призваны на защиту Отечества в четвертую волну мобилизации и отслужили год, будут демобилизованы из армии до конца апреля. Такую информацию сегодня на пресс-конференции обнародовал подполковник Сергей Полуцыган, заместитель военного комиссара Днепропетровского военного комиссариата.

Поскольку в четвертую волну в Днепропетровской области мобилизовали 4,7 тысяч человек, примерно столько же встречаем назад. Некоторые военнослужащие остаются служить по контракту, заключая его прямо в воинской части. На сегодня в регион вернулись и встали на военный учет только 110 демобилизованных бойцов.

полуцыган– Демобилизация проходит в течение марта-апреля, – сказал С. Полуцыган. – В первую очередь увольняют бойцов из воинских частей, которые находятся в тылу. В воинских частях, которые стоят на передовой, ждут контрактников, которые сейчас завершают обучение. Кроме того, произойдет ротация: воинские части, находящиеся в тылу, заменят те, что сейчас на передовой – в зоне АТО.

Демобилизованных из вооруженных сил зачислят в так называемый резерв первой очереди. По словам С. Полуцыгана, у возвратившихся из АТО бойцов есть право в течение шести месяцев не призываться по мобилизации. При желании же, могут служить по контракту.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: