В Днепропетровске за месяц демонтировали 200 МАФов

Фото0954Как сообщил директор КП «Благоустрій» Руслан Мороз, за март в Днепропетровске демонтировали около 200 незаконных киосков:

«Часть из них убрали сами предприниматели после решения комиссии о демонтаже, часть — перевезена на площадку по ул. Краснозаводской, 28. Забрать их отсюда владельцы смогут только после оплаты его демонтажа (от 2 до 5 тыс. грн. в зависимости от размера киоска) и хранения. На принятие решения дадут от одного до трех месяцев, после этого киоски подлежат реализации. Скорее всего, в виде металлолома».

Сейчас инспекторы КП «Благоустрій» заняты сбором информации по самым проблемным для города скоплениям незаконных МАФов на ул. Калнышевского (бывш. Косиора), на перекрестках Донецкого шоссе с ул. Образцова и пр.Мира, по ул. Рабочей, в тупике маршруток на ж/м Парус, на ул.Инженерной в районе ДК Шинник. Как рассказал Руслан Мороз, в комиссию по временным сооружениям при департаменте потребительского рынка в марте было подано около 1000 заявок от предпринимателей. С теми, кто решил узаконить размещение своих киосков на территории города, уже заключили 400 договоров. Еще 600 заявок – в стадии рассмотрения:

«Каждую среду на комиссии рассматривается 2-4 локации. На каждой из них предварительно производится аэрофотосъемка (видео и фото). Инспекторы КП «Благоустрій» выезжают на локацию и всем предпринимателям выдают соответствующие предписания о том, что надо либо подать документы на заключение договора, либо представить существующие документы на киоск».

Руслан Мороз также напомнил предпринимателям, что документы на оформление временных сооружений принимают до 30 апреля. Те, кто не успеет сдать документы до конца апреля, смогут оставить свои киоски на территории города только после получения паспорта-привязки в ГлавАПУ – при условии полного соблюдения всех правил благоустройства.

Илона Полунина

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: