Библейская сборная взорвала зал днепропетровской Лиги Смеха

Первый этап днепровской Лиги смеха-2016 собрал полный зал. 17 молодых команд смогли рассмешить не только публику, но и матерых комиков из жюри.

Фестиваль прошёл 3 апреля в Национальном аэрокосмическом центре. На мероприятие съехались команды со всей Украины (Киев, Сумы, Северодонецк, Ужгород, Полтава и т.д.). Об организации рассказал редактор Днепровской Лиги, советник мэра по культурным вопросам, юморист Евгений Гендин:

«К нам обратились 40 команд. География — от Северодонецка до Ужгорода. На сцену вышли семнадцать. Их судят жюри из семи человек, представители разных этапов и поколений: от Григория Гельфера, который играл в 80-х годах, до участника нынешнего телесезона Марка Куцевалова. Все авторитетные и у каждого свои предпочтения в юморе».

Текущий этап «Лиги…»-  визитка участников. После выступления каждый член звёздного жюри отобрал себе по 2 команды, которые будет тренировать. 14 конкурсантов войдут в сезон. Юморист считает, что формат Лиги Смеха интересней, разнообразней и шире, чем КВН.

Участники не стеснялись острить и про Днепропетровск. Команда Холостячек отшутилась, что «холостячка», как днепропетровское метро: мало кто ездит. А Библейская сборная из Днепродзержинска взорвала зал шуткой про то, что Днепродзержинск обладает целебными свойствами. Если приложить его к Днепропетровску, Амур и Тополь рассосутся.

pPFfFOffXOY

Сидячих мест в зале хватило не всем, многие зрители сидели на ступеньках. По словам депутата горсовета и президента днепровской Лиги смеха Григория Гельфера, такой ажиотаж — естественное явление:

«Это нормально, из-за дефицита каких-либо событий. Если Днепропетровск претендует на звание культурной столицы — подобных мероприятий должно быть гораздо больше. Наряду с юмором должны проходить театральные, джазовые, бардовые фестивали. Город заслуживает, чтобы в нём бурлила культурная жизнь. У молодёжи, к сожалению, не достаточно возможности интеллектуально и весело провести время. Правильно, что они соревнуются в Лиге Смеха»

В прошлом году 4 участника днепровского фестиваля попали в телевизионную лигу. Кто победит в этот раз — покажут грядущие этапы в Днепропетровске, Одессе и Киеве.

Максим Косиков, фото автора и пресс-службы горсовета

IMG_0112

IMG_0097

IMG_0075

IMG_0015

_MG_3243-1 _MG_3143-1 _MG_3089-1 _MG_3047-1

 

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: