Открытие Французской весны в Днепропетровске: как это было

PrintВчера, 2 апреля, в днепропетровской галерее «АртСвит» открылась 13-я Французская весна. Первым мероприятием ежегодного фестиваля стал показ коллекции одежды от Изагюс Тош “Прет-а-жете”.

«Прет-а-жете» — это игра слов, понятная французам. Так, если «прет-а-порте» означает «готовое, чтобы носить», то «прет-а-жете» — «готовое, чтобы выкинуть». Известный французский модельер в течение многих лет создает свои работы из вторичного сырья. Таким способом она привлекает внимание публики к проблеме сверхпотребления. Ее работы были представлены в Вашингтоне на Неделе моды и вызвали большой интерес.

Всего на показе перед публикой представили 26 платьев. Это одежда из поломанных кукол барби, клавиатуры, чайных пакетиков, мусорных пакетов, плюшевых игрушек, перьев, кнопок и т.д.

— Фактически это новая жизнь для тех вещей, которые должны были выбросить или тех, что болтаются у нас под ногами. Все платья делаю сама. А скорость

пошива зависит от материала. Дольше всего создавала платья из открывашек пепси и кока-колы. На это ушло 5 месяцев. Но самое тяжелое платье получилось из кукол барби, — говорит Изагюс Тош.

[flagallery gid=56]

Фото: Олег Самойленко

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: