Весной остерегайтесь кишечных инфекций

сальникова неля 1В весенне-летний период количество этих острых заболеваний возрастает на 20%.


По информации и. о. начальника ГУ Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Нели Сальниковой, в прошлом году в нашем регионе зарегистрировано 7,8 тысяч случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, среди которых 72% — дети.

— К сожалению, ситуация с заболеванием нестабильная и имеет тенденцию к росту, — обратила внимание Неля Сальникова. – Всего три-четыре года назад мы регистрировали до 5 тысяч случаев острых кишечных инфекций. Наибольшие показатели заболеваемости в Орджоникидзе, Днепродзержинске, Павлограде, а также в Царичанском, Верхнеднепровском и Никопольском районах.

Рост в весенне-летний период количества инфекционных кишечных заболеваний специалист связывает с потеплением, когда продукты портятся гораздо быстрее. Безусловно, проблема случается из-за нарушения правил приготовления пищи и хранения продуктов.

— Призываю покупать пищевые продукты только в законных местах торговли, а не на стихийных рынках, придерживаться правил приготовления пищи и гигиены, а также мыть овощи и фрукты перед употреблением, — обратилась представитель санэпидслужбы к жителям области. – В случае температуры, тошноты, поноса, рвоты надо немедленно обращаться за консультацией и помощью к врачу.

Юлия Бабенко

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: