В Днепропетровске заработали фонтаны

Фото0951
Как рассказал директор днепропетровского КП «Административное архитектурно-строительное управление» Николай Джалилов, в последние десять лет в городе сложилась традиция запускать фонтаны 1-го мая:

Фото0949
— В этом году, учитывая действительно многочисленные обращения и просьбы горожан, мы решили сделать это раньше. С 1-го апреля запущено семь фонтанов из 11, находящихся на балансе предприятия. Еще два фонтана присоединятся к ним сразу же после «косметического ремонта» — укладки новой плитки и т.д. Самые большие днепропетровские фонтаны — «Лебедь» на Днепре и «Водопад» на Монастырском острове, будут запущены ближе к концу апреля.

Рассказал Николай Джалилов и о судьбе не работающего уже четыре года фонтана «Маленький принц» на озере в парке им. Глобы: «Принято решение фонтан убрать – вода в озере требует срочной очистки, экологическая ситуация там крайне неблагополучная. Но в остальных фонтанах вода в порядке. Мы по договору с «Днепроводоканалом» подаем туда доочищенную питьевую воду — такую же, как в квартирах горожан». Кстати, в планах предприятия – установка бюветов с питьевой водой на Набережной в центре и на Левобережном.

До 1-го мая фонтаны будут работать с 8:00 до 19:00. С 1-го мая – до 23:00.

Наша справка. На балансе КП «Административное архитектурно-строительное управление» находятся фонтаны: «Муза» возле театра оперы и балета, «Каскад» на смотровой площадке парка им.Шевченко, фонтаны «Гейзер», «Водяная сфера» и «Арка влюбленных» на набережной, «Купидон» на улице Столярова, «Лилия» у сквера Ленина, «Сцена» у театра им. Т.Г.Шевченко, фонтан на площади им.80-летия Днепропетровской области. Затраты на эксплутацию фонтанов – от 350 до 400 тыс. грн. в месяц.

Илона Полунина. Фото автора.
Фото0944

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: