С сегодняшнего дня за ловлю рыбы будут штрафовать

rybaСогласно приказу управления охраны, использования и восстановления водных биоресурсов и регулирования рыбной ловли в Днепропетровской области № 29 от 14.03.2016 года в нашем регионе проводится операция «Нерест-2016». Об этом сообщил на брифинге начальник отделения полиции в речном порту «Амур-Гавань» Днепропетровского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области Сергей Роззувайло.


IMG_9474«В Днепропетровске и Днепродзержинске она продлится с 1 апреля по 10 июня, в Никопольском регионе (Каховское водохранилище) — с 10 апреля по 18 июня, — уточнил он. — Приказ № 30 этого же ведомства запрещает вылов раков в Днепропетровском и Днепродзержинском регионах с 1 апреля по 30 июня, в Никопольском — с 10 апреля по 10 июля».

В этот период планируется проведение совместных операций силами Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, управления рыбоохраны, экологов, сотрудников Днепровско-Орельского заповедника и общественниками по контролю над соблюдением этого приказа.

Также будут изыматься незаконные снасти, проводиться рейды на рынках на предмет выявления продажи рыбы, выловленной незаконным путем.

За нарушение правил вылова рыбы предусмотрена административная (штраф для граждан 340-680 гривен, для должностных лиц 510-850 гривен) и уголовная (3400-6800 гривен, или лишение свободы сроком до 3 лет, с конфискацией орудий и средств лова, и незаконно добытых водных биоресурсов).

Но есть и хорошая новость для тех, кто просто не мыслит себя без рыбалки: Любительская ловля на один крючок или спиннинг в чертах населенных пунктов вне пределов нерестилищ разрешена даже в этот период.

Евгения Рождественская

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: