Народные артисты из ансамбля «Верасы» пригласили днепропетровцев на рубиновую свадьбу

IMG_9490Во время концерта в нашем городе народные артисты Беларуси из легендарного ансамбля «Верасы» признались, что в этом году отмечают сорокалетие совместной жизни.

И этому событию они посвятили так много биографических песен, что зрители смогли окунуться в атмосферу семейных отношений удивительной пары, узнать о том, как познакомились, как вместе строили потрясающую семью и музыкальную карьеру.

— Слушая песни своих любимых исполнителей, будто у них дома в гостях побывала, за праздничным свадебным столом посидела, — не скрывала эмоций одна из многочисленных их поклонниц Валентина Савицкая. –Безмерно благодарна им за необыкновенную атмосферу теплоты и любви. За песни моей молодости! Спасибо им за такое необычное приглашение в их внутренний, семейный и музыкальный мир!

А я, слушая новые и старые песни семейного дуэта Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича, больше известный как группа «Верасы», вспомнила, как он буквально ворвался на экраны центрального телевидения, взорвал и покорил многомиллионную аудиторию еще и потрясающей манерой исполнения. Их национальные черты органично слились с общеславянскими напевами, модернистскими тенденциями того периода. Нельзя не согласится с критиками, которые в один голос отмечали, что именно душевная напевность, запоминаемость и лиричность мелодий, четкий барабанный ритм времени привлекли к «Верасам» внимание продюсеров, помогло завоевать сердца слушателей всех возрастов. Под «Верасы» танцевали, под «Верасы» целовались, под «Верасы» грустили. Белорусская «Завируха» в один момент стала близка и понятна украинцам, армянам, грузинам…

По тому, как тепло, с восторгом и любовью встречали народных артистов Беларуси в нашем городе, можно было сделать вывод, что они по-прежнему востребованы. Да и по рейтингу скачивания песен из глобальной сети «Верасы» не уступают самым современным белорусским и украинским группам. Ядвига Поплавская и Александр Тиханович продолжают работать в жанре легкой популярной музыки, и эта легкость их песен остается популярной среди слушателей всех возрастов. Надо было слышать, как душевно и с огромным удовольствием зал пел вместе с любимыми артистами «Я у бабушки живу», «Завируху», «Звезду любви», «Травы детства», «Музыку для всех», «Карнавал», «Любви прощальный бал», «Белый парус»…

Артисты от всей души благодарили своих «певучих» поклонников за такой прекрасный подарок к рубиновой свадьбе, за теплый прием. И не уставали признаваться в любви Днепропетровску, в который, как не раз звучало со сцены, они всегда едут на гастроли с особенным чувством. Даже строки из известной песню ему посвятили:
«Днепропетровск, Днепропетровск на горизонте.

И кружит, и кружит над нами солнце…»

— Мы еще обязательно увидимся, — пообещали на прощанье аплодирующей стоя публике. — Мира вам, дорогие наши! Берегите и любите друг друга. Будьте счастливы на земле, которую благословил Господь!

IMG_9489 IMG_9491

Юлия Бабенко, фото автора

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: