Когда Фейсбук уже не друг. Психологи обеспокоены ростом Интернет-зависимости у днепропетровцев

DSCF3399Психолог, психотерапевт Днепропетровского областного наркологического диспансера Елена Головченко сталкивается с такой ситуацией постоянно.


– Можно смело говорить о том, что в обществе появилась проблема зависимости от социальных сетей, – обращает внимание она. – Мы, как специалисты понимаем, что с помощью социальных сетей человек пытается уйти от реальных проблем, находит то, чего не хватает в реальной жизни. Чаще всего зависимости от социальных сетей подвергаются одинокие люди, те, кто имеет большое количество психологических проблем, а также подростки, которые важно расширить свой круг друзей и чувствовать себя нужным.

По словам специалиста, абсолютно нормально, когда в соцсети заходят один-два раза в день только для того, что бы получить полезную информацию. Есть люди, которые делают это от скуки, для того что бы что-то почитать, просто полистать. Но надо бить тревогу, если у человека уже возникает необходимость зайти в социальную сеть, чтобы посмотреть кто ему что написал или «лайкнул». Если человек без доступа к соцсетям становится раздражителен, с испорченным настроением, испытывает стресс, – это стопроцентный повод обратится за консультацией к психиатру или психотерапевту. Сам со своей проблемой он уже справится вряд ли.

Юлия Бабенко, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: