Газовщики снова довели днепропетровцев до белого каления

IMG_9579Жители дома №98 по ул. Набережная Победы пожаловались на действия сотрудников «Днепрогаза». По их мнению, проведенные газовщиками работы по переносу газового вентиля на доме проведены с нарушениями и несут опасность для людей.

Как рассказали жильцы, утром 30 марта к дому подъехала бригада рабочих, которые срезали газовый вентиль на доме и перенесли его ниже к уровню фундамента, затем закрепили железный шкаф. На вопрос председателя домкома Антонины Кошевой, кто они такие, ответа не дали, сказав лишь, что ведут работы по согласованию с местным ЖЭКом.

Утром следующего дня люди, выходя из подъезда, почувствовали запах газа и позвонили в аварийную службу «104». Аварийщики приехали быстро и утечку устранили.

Однако на этом претензии жителей дома к «Днепрогазу» не закончились. Ведь теперь газовый вентиль расположен в месте, доступном не только специалистам, но вообще любому желающему.

«Откуда мы можем знать, кому и какая шальная мысль придет в голову? — возмущается Антонина Кошевая. — Почему вентиль перенесли так низко, почему не поставили ограждение? Почему краска на нем и на шкафу под счетчик не желтая, как положено, а серая?»

На эти вопросы попытался ответить заместитель начальника аварийно-диспетчерской службы «Днепрогаза» Вячеслав Ивчук. По его словам, работы проводились планово, в соответствии с нормативной документацией. Что касается утечки газа, то она была незначительной, меньше 500 промилле, и не представляла опасности. Вентиль перенесен в соответствии с проектной документацией.

Правда, документацию эту никто жильцам не предоставил, порекомендовав обратиться для ее получения в «Днепрогаз» с письменным запросом.

С просьбой держать ситуацию на контроле жильцы обратились к депутату Соборного района Днепропетровска Геннадию Глядчишину.

1 апреля районная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям провела выездное заседание. По его итогам был составлен протокол, в котором члены комиссии обязали «Днепрогаз» предоставить проектно-сметную документацию с согласованием с соответствующими службами и балансодержателем дома №98 по ул. Набережная Победы, а также выводы относительно безопасности проведенных работ.

Кстати, представители «Днепрогаза» протокол подписать отказались, мотивируя это тем, что не имеют полномочий на подобные действия.

Евгения Рождественская

IMG_9579 IMG_9576 IMG_9575 IMG_9563 IMG_9555 IMG_9551 IMG_9550 IMG_9579 IMG_9552

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: