В Днепропетровске началась 5 сессия горсовета

Фото: 112.ua

Фото: 112.ua

Сегодня, 30 марта, в 10:00 началась пятая очередная сессия Днепропетровского городского совета VII созыва.

В начале работы городской голова Борис Филатов попросил включить гимн Днепропетровска «Днепропетровск — мой дом родной», но к сожалению, в наличии оказалась только эта композиция в исполнении Кобзона. Напомним, после лишения его звания Почетного гражданина Днепропетровска гимн перепел детский хор.

На сессии присутствует 61 депутат. Перед рассмотрением повестки дня мэр обратился к народным избранникам и попросил их внимательно отнестись к работе, ведь эта сессия очень важная, бюджетная. Борис Филатов попросил их не использовать сессионный зал для политических декларация и заявлений. Также он поблагодарил бюджетную комиссию во главе с Артемом Хмельниковым и финансовый департамент во главе с Владимиром Миллером за почти круглосуточную работу.

Он отметил, что из-за работы над проектом бюджета последние три ночи депутаты не спали, а консенсуса достигли только сегодня в 3 часа ночи. Решили дополнить проект бюджета и поддержали предложение фракции «БПП-Солидарность», расширив финансирование преподавания украинского и иностранных языков в школах.

Мэр назвал бюджет инновационным, сбалансированным и социально-ориентированным. Сейчас депутаты рассматривают повестку дня, в ней 47 вопросов, из которых основной — принятие бюджета города на 2016 год.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: