Днепропетровцев призывают не покупать алкоголь на стихийных рынках

Об этом предупредил днепропетровцев начальник отдела противодействия незаконному обороту подакцизных товаров оперативного управления ГУ ГФС в Днепропетровской области Александр Матвиец на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»:


матвиец
«Подделка алкогольной продукции встречается там, где субъект хозяйственной деятельности не зарегистрирован и не имеет лицензии. Чтобы привлечь покупателей, фальсификат чаще всего продается по ценам ниже минимальных розничных. Чаще всего он продается в стеклянной таре емкостью 0,5 л под этикетками с названиями известных торговых брендов».

первой
Главный государственный ревизор инспектор отдела лицензирования и контроля за оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГУ ГФС в Днепропетровской области Андрей Первой рассказал, что с начала этого года в Днепропетровской области уже проведено более 60 проверок торговых предприятий на наличие лицензии на продажу подакцизных товаров. Изъято фальсифицированного алкоголя на сумму более 300 тыс. гривен, в бюджет поступило более 300 млн. гривен штрафных санкций.

Илона Полунина

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: