Депутаты Днепропетровского горсовета планируют вдвое увеличить финансирование всех социальных программ

sessia2Депутаты горсовета заслушали отчет о выполнении городского бюджета за 2015 год. По словам Владимира Миллера, начальника финансового департамента горсовета, план по расходам был выполнен только на 80%. Поэтому на счетах горсовета осталось около 1 млрд. неизрасходованных средств. 

Сейчас народные избранники обсуждают проект бюджета на 2016 год. Его сумма, без учета остатка прошлого года, 8,1 млрд. гривен, с остатками (за их распределение депутаты тоже проголосуют сегодня) — 9,2 млрд. гривен. Основным источником доходов планируется подоходный налог (2,4 млрд. гривен), а также акцизный налог — 350 миллионов гривен, а также плата за землю (1,1 млрд. гривен).

В расходной части планируют потратить на образование 2,1 млрд. гривен. Также запланировано потратить 125 млн. гривен из городского бюджета на обслуживание кредитов ЕБРР и оплату НДС по достройке метро (кроме того, 546 млн. гривен на достройку метрополитена выделяется в виде субвенции из госбюджета). Кроме того, депутаты Днепропетровского горсовета планируют вдвое увеличить финансирование всех социальных программ

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: