Погребов рассказал, как привлечь в Днепропетровск инвесторов

Городской голова Борис Филатов намерен запустить городскую экономику. Чтобы это сделать, нужно привлечь инвестиции, в первую очередь иностранные. «Ни один город не может развиваться за собственные средства. Нужно привлекать средства со всего мира», – заявил сегодня первый заместитель городского головы Дмитрий Погребов на еженедельном брифинге.

pogrebov1– Чтобы завести в город инвесторов и запустить экономику нужно, во-первых, задекларировать новое лицо власти, – говорит Дмитрий Погребов. – Задекларировать компетентность, открытость, желание сопровождать и поддерживать всех инвесторов, у которых еще не пропало желание поработать в городе.

В течение трех месяцев руководство города неоднократно встречалось с дипломатами, представителями коммерческих структур и общественных организаций из разных стран. Среди них – Европейский Банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк.

«У нас были в гостях представители крупнейшей японской компании Марубени, – рассказывает Дмитрий Погребов. – Она готова инвестировать в городскую инфраструктуру – горводоканал, муниципальный транспорт, аэропорт и мусоропереработку. Неоднократно встречались с представителями компании Лимак, которая будет генподрядчиком по строительству второй очереди метро. Компания Юнипарк заинтересована в оперировании деятельности наших парковок. Встречались с представителями консультационной компании Джили, которая, скорее всего, будет делать для нас проект транспортной инфраструктуры. Также было множество дипломатических встреч».

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: