На Днепропетровщине полицейский вымогал 7 тыс грн взятки

деньгиПодполковник полиции через своего подчиненного требовал 7 тыс грн за не привлечение к уголовной ответственности у мужчины, который накануне стал участником ДТП. Злоумышленники задержаны, расследуется уголовное производство.

За взятку задержали заместителя начальника районного отделения полиции – начальника следственного подразделения. Вместе с ним задержан и его подчиненного следователя.
Накануне мужчина, у которого требовали деньги, стал участником ДТП. Он сам вызвал полицию на место и готов понести наказание за свои неумышленные действия. Однако, руководитель следственного подразделения и его подчиненный потребовали у мужчины деньги за “решение вопроса”.

Гражданин сразу обратился с заявлением в Управление внутренней безопасности. Злоумышленников задержали в служебном кабинете сразу после получения уже второй части взятки.
Расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает – лишение свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: