Днепропетровская фигуристка дебютирует на Чемпионате мира в Бостоне

лед коньки фигурное катаниеСША принимает фигуристов со всего мира. Они будут бороться за чемпионство в нескольких номинациях. Украинская сборная представлена в трех видах программы. В женском одиночном катании честь страны отстаивает днепропетровская фигуристка Анна Хниченкова. Она — дебютант мирового чемпионата, подчеркнули в управлении молодежи и спорта Днепропетровской ОГА.

Вчера в Америке стартовал Чемпионат мира по фигурному катанию. Он продлится до 3 марта. Принимающий город — Бостон.

На Чемпионат съехались более полусотни фигуристов со всего мира. Они будут бороться за чемпионство в нескольких номинациях — мужском и женском одиночном катании, парном катании и в танцах на льду. Всего разыграют четыре комплекта наград.

Украина представлена ​​в трех видах программы. Так же, как и в прошлом году в Шанхае. В частности, в одиночном катании честь национальной сборной отстаивает дебютантка мирового чемпионата из Днепропетровска Анна Хниченкова. Впрочем, опыт выступлений на крупных турнирах у нее уже есть. В январе фигуристка участвовала в Чемпионате Европы в Братиславе.

В декабре прошлого года фигуристка поднялась на второе место чемпионата Украины.

Чемпионат мира проходит в известной на американском континенте спортивной арене «ТД-Гарден». Именно здесь в 2001 году уже проходил Чемпионат мира по фигурному катанию, а также в разные годы здесь организовывали чемпионаты страны по художественной гимнастике, финальные игры НБА. Арена оборудована по новейшим технологиям и вмещает до 18 тыс. болельщиков.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: