Что делать, если вам не выплатили зарплату?

деньги«Больше года работал в кафе, был оформлен официально по трудовой книжке на минимальную заработную плату, остальное, как и большая часть населения Украины, получал в конверте в зависимости от выработки. Три месяца назад нас всех уволили, а заработную плату за два последних месяцы не выплатили. Кормят каждый день обещаниями. Есть ли какая-то возможность вернуть свои деньги?». Отвечают юристы проекта Как приручить закон.


В законодательстве прописано несколько рычагов давления на недобросовестного работодателя. Сразу скажу, что заработную плату в конверте будет «тяжело» доказать во время официальных требований: она не была стабильно одинаковой и не проходила по официальным платежам. Но вашего работодателя изначально можно «припугнуть» обращением в суд с взысканием заработной платы и обращением в правоохранительные органы. Обращение желательно сделать коллективным. Если такие методы не сработают, то пора переходить непосредственно к действиями.

Статьей 116 Кодекса Законов о Труде, на работодатели лежит обязанность провести расчеты с работников по заработной плате в день увольнения. В случае, если работник не находился в день увольнения на рабочем месте, то такие выплаты должны осуществиться не позднее следующего дня после предъявления таким работником требования о выплате заработной платы.

В ряде законодательных актов предусмотрена ответственность работодателя за невыплату или задержку выплаты заработной платы увольняющемуся работнику.

Гражданская ответственность: согласно статье 117 Кодекса Законов о Труде, если возник спор по поводу безосновательной задержки выплаты заработной платы или ее невыплате, то работодатель будет вынужден выплатить работнику не только ту зарплату, которую он ему должен, а и его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета. Например, если вам задержали зарплату за 2 месяца, а процесс взыскания вы начали спустя еще несколько месяцев, вы имеете право не только на зарплату за два месяца, а еще и средний заработок за месяцы задержки этих выплат.

Уголовная ответственность работодателя

По статье 175 Уголовного кодекса Украины, безосновательная невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты гражданам более чем за один месяц, совершенная умышленно руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности или гражданином – субъектом предпринимательской деятельности, – наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. Уголовное производство по такому делу закрывается, если работодатель осуществляет выплату заработной платы.

Согласитесь, когда вас даже один раз вызовут в правоохранительные органы, думаться станет быстрее.

Административная ответственность работодателя

По статье 41 Кодекса Украины про административные правонарушения, на работодателя может быть наложен штраф от 30 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ, если работодатель не идет на диалог и не собирается выплачивать вам заработную плату.

– Исковое заявление в суд о взыскание неполученной, при увольнение, заработной плате. Не забудьте в сумме требований указать не только фактическую задолженность, но и прибавить средний заработок за все время задержки. Такие исковые заявления не облагаются судебным сбором.

– Заявление в прокуратуру , где подробно описать «схемы работы» вашего работодателя и указать суму неполученной при увольнение заработной платы. Просим открыть уголовное производство по данному факту в отношение вашего работодателя (ЧП –шника или директора предприятия).

Куда жаловаться?

О нарушениях законодательства при выплате зарплаты можно также сообщить в:

– Главное управление Государственной фискальной службы в Днепропетровской области:

49600, г.. Днепропетровск, ул. Симферопольская, 17-а, (056)744-62-32, адрес для письменных обращений: dp.zvern436@sfs.gov.ua, адрес для подачи запросов на публичную информацию: dn.publik436@sfs.gov.ua, телефон предварительной записи на личный прием к руководству Главного управления ДФС в Днепропетровской области, (056)374-31-37;

– отдел по организации работы с обращениями граждан Днепропетровского городского совета по адресу: пр. Карла Маркса, 75 и телефонам: (056) 744-68-30, 744-62-94;

– На «горячую линию» Министерства социальной политики Украины: 0 800 507 309

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: