В Днепропетровске снизят стоимость аренды электроопор для интернет-провайдеров

_MG_0808-PanoНовый директор КП «Горсвет» Дмитрий Старовойтов провел первое рабочее совещание с представителями местных интернет-компаний. Основная задача этой встречи — налаживание коммуникаций и обсуждения ключевых условий для дальнейшего сотрудничества.

«Работа с интернет-провайдерами заключается в вопросе аренды электроопор, которые предоставляет КП« Горсвет ». Рядом с нами работает еще два предприятия с подобными услугами. Поэтому сейчас мы хотим понять, какая интернет-компания и в каком количестве арендует опоры непосредственно у нас и обсудить условия дальнейшего сотрудничества», — отметил директор КП «Горсвет»Дмитрий Старовойтов.

На встречу пришли представители 10 компаний. Почти все они уже работали с коммунальным предприятием. Но есть и те, кто только желает заключить договор. Например, компания «УКРЧЕРМЕТАВТОМАТИКА». Ее представитель Захар Плетень отметил, что они хотят договориться с КП «Горсвет» о разрешении на крепление оптоволоконного кабеля на их опорах.

«Мы сейчас работаем с двумя компаниями:«Днепрооблэнерго» и «Центральной энергетической компанией». Хотим договориться еще и с «Горсвет», но главный вопрос — цена. Для сравнения, «Днепрооблэнерго» тарифицирует аренду по километражу, а это коммунальное предприятие — за одну опору. Стоимость ее аренды составляет 99 гривен. Это для нас очень большая сумма», — сказал Захар Плетень.

«Последнее время все интернет-компании получат новую калькуляцию за аренду. Мы планируем, что она будет ниже на 26%. Это достаточно приемлемая цена. Мы услышали просьбу компаний и пошли им на встречу. Вместо этого мы просим их прийти к нам и честно и прозрачно показать все свои документы и рассказать о планах дальнейшего развития. Мы только «за», чтобы работать дальше и помогать во всех вопросах вплотную к монтажу или прокладке кабеля. Единственное условие — честность и прозрачность», — отметил во время встречи Дмитрий Старовойтов.

Перезаключить договоры компании могут до 1 апреля. В КП «Горсвет» готовы разобраться со всеми бумажными вопросами в кратчайшие сроки. Также предприятие открыто к сотрудничеству и с провайдерами, которые проигнорировали сегодняшнее заседание.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: