В Днепропетровске растет число малолетних беспризорников

попрошайка10 беспризорников с начала года выявила в Днепропетровске управление-служба по делам детей совместно с криминальной милицией. Для сравнения – в 2014 и 2015-м за весь год нашли по 14 малолетних попрошаек. Такую информацию сегодня на пресс-конференции обнародовала Алла Литовченко, начальник управления-службы по делам детей Днепропетровского горсовета.

литовченко— На днях мы провели совместное совещание с патрульной полицией, чтобы найти точки взаимодействия, — рассказала она. – Полицейские не всегда знают, куда направлять детей. К примеру, на днях нашли пьяную мать, рядом с которой был восьмилетний мальчик. Он назвал фамилию и адрес, но наотрез отказался идти с матерью, потому что она пьет. Сейчас идет процесс по лишению ее родительских прав.

Был еще случай, когда полиция приехала разнимать семейную драку. Родителей нужно было везти в отделение, а куда девать двухлетнего ребенка? Полицейские с ужасом рассказывали Алле Литовченко, что животные находятся у хороших хозяев в лучших условиях, чем этот малыш.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: