В Днепропетровске побегут навстречу инвестициям

_MG_0856_DxO (1)В мэрии представили проект проведения полумарафона «DniproHalfMarafon». 

По мнению всего оргкомитета, такого мероприятия Днепропетровск еще не знал. На дистанции от площади Героев Майдана в путь к спортивной славе 22 мая отправятся две с половиной  тысячи участников. Они должны преодолеть по центральным улицам города с выходом на середину Нового моста 21 километр в два круга. Борис Филатов не сомневается в успехе фестиваля бега:

«Коль мы движемся в Европу, то надо соответствовать ее традициям. Берлинский марафон проводится больше сорока лет и собирает до пятидесяти тысяч участников. А у каждого из них есть еще группа поддержки. Вот и получается, что в городе складывается ситуация, когда заняты все гостиницы, места в кафе, такси нарасхват… Мне не раз доводилось участвовать в европейских марафонах, но только в роли зрителя. Зато моя жена Марина бежит эту дистанцию профессионально и войдет в оргкомитет «DniproHalfMarafon» . Не сомневаюсь, что наш ждет успех, и со временем мероприятие не будет уступать заграничным».

Во время проведения марафона перекроют движение. Также по международным правилам вдоль пути следования бегунов будут созданы фан-зоны. Организаторы ожидают, что марафонцев поддержат не менее восьми тысяч зрителей. И уже сегодня идет серьезная подготовка всех деталей: по размещению спортсменов, безопасности, оказание медицинской помощи, питания и других серьезных вопросов. Городской голова уверен: спортивное мероприятие столь серьезного уровня обязательно привлечет в город новые инвестиции.

Игорь Суховой 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: