Узаконить МАФы днепропетровцы смогут до 30 апреля

ТерентьевКак сообщил на брифинге и.о. начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг Дмитрий Терентьев, 24 марта городской голова Днепропетровска Борис Филатов подписал распоряжение № 122, согласно которому 30 апреля 2016 г. установлен крайний срок легализации всех временных сооружений, установленных на территории Днепропетровска для проведения предпринимательской деятельности до 31.12.2015 г. Фото0924

Для того, чтобы сделать свой бизнес легальным, владельцам этих сооружений достаточно подать в департамент потребительского рынка заявление, фото объекта и обозначение его расположения на плане местности. Других документов не требуется, в том числе согласовывать расположение уже установленного объекта в ГлавАПУ и получать там паспорт привязки временного сооружения.

Дмитрий Терентьев гарантировал пока еще «нелегальным» предпринимателям, что все их заявки будут обработаны вовремя – все, что поступят по 30.04.2016 г. Но пока что, по его наблюдениям, предприниматели легализоваться не спешат. По информации Дмитрия Терентьева, на конец 2015 года в Днепропетровске было установлено около 4000 временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности. При этом всего 60 из них имели паспорт привязки временного сооружения, только 600 заключили договор с КП «Благоустрій». На момент проведения брифинга в департамент для упрощенной легализации обратились около 1500 тысяч предпринимателей. 1300 этих заявлений уже обработаны.

Всем, кто не спешит делать свой бизнес законным, и.о.начальника департамента потребительского рынка напомнил: после 30 апреля 2016 года подача заявлений на легализации временных сооружений, установленных до конца 2015 г. будет невозможна.

Илона Полунина.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: