Указатели для переименованных улиц сделают за счет бюджета и с участием художников

Днепр_2Чтобы изготовить таблички с новыми названиями переименованных улиц Днепропетровска, надо принять бюджет и вернуть должность главного художника города.

Об этом сообщил заместитель городского головы Днепропетровска, директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко:

— То, что средства на изготовление табличек с новыми названиями улиц уже заложены в квартплату – неправда. На обновление табличек с названиями улиц ежегодно в городском бюджете выделяется небольшая сумма, около 10 тысяч гривен. После того, как будет принят бюджет этого года, начнем менять и таблички на улицах. Но для этого надо сначала разработать их единый дизайн, согласовать его в ГлавАПУ. И вообще, по-моему, нам надо вернуть должность главного художника города. Почему во Львове такой специалист есть, а у нас нет? Надо улицы приводить в порядок. Возьмите, к примеру, Вокресенскую – каких только вывесок здесь нет, все в разнобой, кто во что горазд.

Илона Полунина

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: