Какие петиции рассмотрит мэр Днепропетровска

филатовНа сайте Единой системы местных петиций есть три петиции, которые набрали минимальное количество подписей (900) для их рассмотрения. 

1.Сделать яркие освещения пешеходных переходов в темное время суток. На сегодняшний день ее подписали 927 человек из 900 необходимых. Обнародование ответа должно быть не позже 7 апреля. Автор петиции Замота Алексей Алексеевич опубликовал предложение:

В Днепропетровске достаточно много неосвещенных или слабо освещенных пешеходных переходов. Увидеть переходящего дорогу пешехода иногда можно только с минимального расстояния. Это может повлечь за собой самые ужасные последствия. Поэтому необходимо установить на каждом пешеходном переходе достаточно яркое освещение, чтобы водители могли заранее видеть пешеходов. Вполне возможно это спасет жизнь пешеходам и сбережет водителей от нежелательных последствий. К тому же значительно сократится количество ДТП именно на пешеходных переходах.

Подписаться под петицией можно здесь.

2. Установка разделительных заграждений на Новом мосту. Петицию подписали 916 человек из 900 необходимых. Обнародование ответа должно быть не позже 5 апреля. Кузьмин Владимир Александрович написал петицию:

Просьба установить разделительные заграждения посредине Нового моста, чтобы разделяли транспортные потоки двигающиеся в сторону левого берега и в сторону правого берега. Заграждения нужны, чтобы машины не могли вылететь на встречную полосу движения.

 

3. Развитие велосипедной инфраструктуры города. На сегодняшний день петицию подписали 1229 человек из 900 необходимых. Создали петицию участники Днепропетровской ассоциации экстремальных видов спорта:

Днепропетровск — одинм из самых велосипедных городов Украины. Но, в то же время, еще и один из самых отсталых в вопросах развития велосипедной инфраструктуры. Уже более десяти лет велосипедное общество нашего города пытается отстоять свое право на безопасную для жизни и здоровья передвижения по городу на велосипеде. В прошлом году сделали первые маленькие шаги в этом направлении — построено несколько километров велодорожек. Поэтому просим Вас рассмотреть эту петицию как требование жителей города о защите своих гражданских прав на безопасность жизни и здоровья, и свободу передвижения. Учитывая вышеизложенное, просим предоставить распоряжение Департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета и Департамента взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной и оборонной работы и по вопросам чрезвычайных ситуаций Днепропетровского городского совета создать рабочую группу по разработке проекта решения Днепропетровского городского совета «О программе развития велосипедной инфраструктуры города на 2016-2021 годы», привлечь в рабочую группу представителей» велосипедистських «общественных объединений города и активистов развития велоинфраструктуры. Подготовить и вынести на рассмотрение городского совета проект решения «О программе развития велосипедной инфраструктуры города на 2016-2021 годы» в кратчайшие сроки.

20

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: