Боремся с курением энурезом, или зачем днепропетровским детям на уроках показывают расчлененку

Фото: joinfo.ua

Фото: joinfo.ua

«Сегодня в школе произошло то, что на пару часов меня ввергло в шок. Детям 11 лет на уроке показывали документальный фильм, где без цензуры разрезали тело человека, доставали пораженные органы и удаляли их. Со слов сына, разрезав брюшную полость, инструментами доставали органы, которые так же разрезали. Потом распилили череп, достали мозг, и тоже разрезав, демонстрировали, и по рукам стекала кровь. Дети стали возмущаться о том, что им страшно и неприятно такое смотреть, но их напугали плохими оценками и подавили «восстание». Со слов классного руководителя, она же и завуч этой школы, которая, кстати, фильм с ними не смотрела, это была в гостях соц. служба. Я сейчас это пишу, а у меня комок в горле, мне страшно такое описывать, а наши дети это видели. Мой сын просто в ужасе, только и говорит о том, что сегодня увидел. Как ребенок теперь справится с травмой психики?» — такое сообщение пришло на страницу «Нашого міста» в Фейсбуке от Татьяны Листочкиной, мамы ученика 5 класса СШ №32 Днепропетровска.


Такого не может быть! — подумала я и связалась с администрацией школы. Оказалось, что может. Людмила Каминская, завуч школы №32 и классный руководитель пятого класса, рассказала, что фильм демонстрировали специалисты Центра социальных служб для семьи детей и молодежи Красногвардейского района.

— Это фильм о вреде курения, — сказала педагог. – Треть наших пятиклассников уже пробовали курить. Родители просили помочь. Вот мы и связались с районным центром социальных служб для детей, семьи и молодежи. Они приходят к нам постоянно и читают детям лекции.

Профилактика через страх. Готовы ли пятиклашки к просмотру таких кадров? В одиннадцать лет дети еще плохо знают анатомию человека. В школьной программе изучение этого предмета начинается с 9 класса. Не знаю, как повлиял просмотр на отказ от курения, а вот вызвать энурез или нервный срыв точно мог. Помнится, в десятом (тогда выпускном) классе на уроке биологии нас водили в анатомичку мединститута. Две девочки упали в обморок, едва увидев разрезанный труп.

— В этом фильме нет ничего особенного, — сказала Ирина Авдиенко, главный специалист центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Красногвардейского района. – Это профилактика табакокурения. Поскольку курение молодеет, мы показываем такой фильм. Также показываем фильмы по половому воспитанию, профилактике алкоголизма и наркомании.

Инна Фатнева, директор Днепропетровского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, считает, что в школе должна быть первичная профилактика вредных привычек.

«Для этого есть специальный предмет «Сходинки до здоров’я», — говорит она. – Думаю, ситуация возникла из-за неадекватного выбора специалистом фильма».

Инна Александровна пообещала разобраться, откуда появился фильм и на какую возрастную категорию он рассчитан.

Никто не оспаривает пользу профилактики вредных привычек. Однако трудно даже представить, что социальные службы показывают детям, занимаясь половым воспитанием. И какие могут быть последствия.

Елена Мисник

Комментарии:
  • Наталья

    Ну и чушь. Детям, о боже, расчлененку!
    Для этих детей «Пила» — просто мультяшка. Они в играх убивают ежедневно самыми кровавыми способами. Дети в 7 лет матерятся как заводские мужики. Про половое воспитание я молчу. Папину порнуху на компе они давно нашли, а не нашли — так онлайн посмотрели.
    А тут органы показывали, бедные дитачки.
    Читать этот бред противно, мамаши конченые, психическая травма, блин.

  • Светлана

    Если у Натальи есть дети, то мне их искренне жаль!!!

  • Светлана

    И в чем заключалась работа «специалистов «—взяли готовый ролик из интернета, где разрезают американца. Приводят статистику. опять таки ж ,по Америке. И показали беременную женщину курящей сигарету. И , поверьте, они ни слова не услышали из того, что там комментировали, но зато на долго запомнят увиденное. И вопрос -о такой помощи родители просили педагогов?

  • Валерія

    Що за брехня. Ви самі бачете, що пишете!? Яка розчленовка? Якщо ж так, то скажіть, яка назва фільму. А це буде дітям на майбутнє, що куріння вбиває!

  • Мария

    Халатное отношение к своей работе учителя !Я согласна , это- психологическая травма, не все дети прошли уже» Все» и видели» Все», если родители на месте, то все в порядке -детство не омраченное, а педагогам нужно думать, что показывать, и почему не проверили они с каким материалом пришли из соц. службы? типичная халатность учителей!!!

  • Справедливая

    Скажите пожалуйста, а Вы видели этот фильм? сверх страшного в нём абсолютно ничего нет. Я думаю, что если бы ребёнку было так уж страшно и психологически дискомфортно, то он мог бы выйти из кабинета. Куда бы пошёл ребёнок 5 класса? К классному руководителю, они уже достаточно взрослые, что бы до этого додуматься. Или как жаловаться и ныть мы знаем, а мозг включить не дано? Почему то у мамы претензии только к школе, а не к соц службе.Почему учитель не посмотрел ролик? Потому что соц служба-такое же ответвление образовательной системы, как и школа. Это то же самое, если бы директор проверял весь материал, который есть у учителей. А мама не подумала, что сама роет ребёнку яму? Не подумала, как ему потом будет учиться в этой школе? Да дети его загнобят, а она опять скажет, что виноват учитель. Или заберёт она его в другую школу, а дальше? Она сама создаёт своему ребёнку невероятные условия. Для ребёнка большая психологическая травма переход из одной школы в другую, чем этот фильм. И после такой «славы», как она собирается растить своего ребёнка? Ведь об этом знают уже все в городе. Ни один нормальный директор не захочет видеть такое чадо и такую мамашу у себя в школе. Если бы она не прыгала как «сидорова коза» по сетям и газетам, а нормально пришла бы и разобралась в школе, от подобного можно было бы уберечься, а так она поставила на уши всю образовательную систему города, сама путаясь в том, что ей нужно и чего она в итоге хочет. Пришла бы в школу, нормально поговорила бы с администрацией, если бы ничего в итоге не решили иди куда хочешь, делай что хочешь. И опять таки вернёмся к фильму, вы ещё скажите, что ваши дети не смотрят ужастики, которых сейчас навалом, я понимаю, каждый родитель думает, что его чадо белое и пушистое, но поверьте мне, это далеко не так. Всё, что им надо они уже сами нашли и посмотрели. Мама хочет добиться наказания? Какого? Поменять классного руководителя? А кто в здравом уме захочет брать класс, где такая мамаша конфликтная? Почему она не позвонила другим родителям и детям? Может это только у её сына такие проблемы с психикой? Так ребёнку тогда нужно учиться в спец учреждении, а не в нормальной обычной школе.

    • Светлана

      Сложилось впечатление, что вы преподаватель этой школы. Нормальной маме не нужно мнение других матерей или тем более других учеников, когда речь идет о благополучии ее ребенка. Только она решает, что и как хорошо ее сыну.

    • Светлана

      Ув.»Справедливая»(и судя по комментарию, директор школы 32). Теперь стало понятно почему некоторые преподаватели, с которыми я общаюсь по работе, не очень лестно отзывались об вашей школе. Тем более не понятно, зачем нам нужны ТАКИЕ социальные работники и Такие преподаватели , которые считают, что 11-летнему ребенку посмотреть фильм, в котором в мельчайших подробностях показывают операцию по извлечению сгнивших органов, все равно что чхнуть. И побеспокойтесь о своих моральных качествах, а не этой мамочки и тем более ребенка.

      • Справедливая

        Женщина, вы о чём? мне 23 года, какой директор? да, не скрою, я училась в этой школе, поэтому так ревностно защищаю её. И Вы знаете, никаких проблем с психикой у меня не возникло. хотя в моё время тоже приходили соц работники и проводили подобные акции.

        • Светлана

          Очень странно, такая осведомленность. Но , если ,действительно «просто мимо проходила», то когда твой ребенок пойдет в школу, не забудь попросить показать подобный ролик ему , в качестве профилактики курения и алкоголизма. И посмотрим какой КОЗОЙ будешь скакать ты. Хотя он у тебя уже до этого «все увидит и будет знать» На этом прощаюсь.

          • Виктория 小米

            Светлана, благодаря таким акциям социальных работников и школы, я ни разу не попробовала сигарету и не планирую, потому что когда-то мне показали этот фильм и после увиденного мне почему-то не захотелось иметь кровоточащую язву в мозгу. Более того, я сама поставлю этот фильм своему ребенку.
            В словах комментатора «Справедливая» есть истина, на которую Вы почему-то закрыли глаза, Вы вырвали фразы из контекста и используете их так, как хотите, скорее как Вам выгодно, при этом не утруждаете себя ответить ни на один вопрос. К тому же, насколько я понимаю, Вы работник сферы образования, ведете себя совсем неподобающим образом : переходите на личности, дерзите, хамите и ковыряетесь в грязи, вроде какая личность стоит за комментатором, совершенно игнорируя содержание.
            Может быть, мне тоже обратиться в газеты и поднять на уши всю образовательную систему Днепропетровска касательно Вашей некомпетентности?!

  • Справедливая

    Я не преподаватель этой школы и даже не учитель. Я лишь высказала, как всё смотрится со стороны. Просто скажите, почему эта мама не разбирается с соц службой, которая показывала фильм? Было бы лучше, если б ребёнок в 11 лет курил или употреблял алкоголь? Так опять же, она или другая бы, не важно, прибежала бы в школу и кричала бы, что школа ничего не сделала, что б уберечь дитё. Я согласна, что нужно разобраться во всём случившимся, но сыпать обвинениями налево и направо-это тоже не правильно.

  • Виктория 小米

    Потешной компашке в лице психолога, автора статьи, истеричной мамашки ( такая истеричность в просторах всемирной паутины именуется термином — овуляха) и диванных «экспертов» по воспитанию детей необходимо написать собственный бестселлер «Как сделать из мухи слона. Пособие для чайников».
    Мать сего впечатлительного чада, прежде чем бежать в редакцию газет с выпученными глазами и пеной у рта вопеть журналистам о жестокости документального фильма профессора Жданова, не затруднитесь заглянуть в компьютер или смартфон своего сына и посмотреть его историю браузера, и Вы поймете, что лекция Жданова и эта О, БОГИ,ЖЕСТОКАЯ РАСЧЛЕНЕНКА коры головного мозга курильщика — цветочки по сравнению с тем, что они там в сети смотрят. Уверяю, увиденное в гаджетах Вашего ребенка, снова заставит Вас с бежать выпученными глазами и вопеть с пеной у рта, только уже в нужное направление — комнату ребенка за объяснениями ( и не только).
    К тому же, как мать, Вы должны понимать, что у детей очень развито воображение, им свойственно гиперболизировать окружающий мир и его события. Верить каждому слову ребенка — в какой-то степени подписать себе и ему смертный приговор, ибо можете оказаться в такой глупой ситуации, в какой Вы оказались сейчас. Своей гиперопекой Вы своими руками взяли и искалечили социальную жизнь ребенка в школе.
    Мой Вам совет, женщина, направьте неисчерпаемый запас своих титанических сил на воспитание ДОСТОЙНОГО человека, а не оббиванию порогов редакций газет.
    Меня дико позабавила строчка: » В одиннадцать лет дети еще плохо знают анатомию человека». Уважаемый автор статьи, снимите розовые очки, в социальной сети «Вконтакте», где проводит большее количество времени «наше будущее», тьма-тьмущая эротического и порнографического контента в свободном доступе. Они знают больше, чем мы с вами вместе взятые. Поэтому не будем идеализировать детей, оправдывать их, и жить в каком-то выдуманном мире, где чадо можно мультиками, флешмобами оградить от вреда курения, а смотреть реально на вещи. Показав реальные последствия курения — только так можно гарантированно отбить у ребенка желание курить. Веселые мультипликационные зверюшки и задорные флешмобы вряд ли отобьют желание попробовать первую сигарету.
    К тому же, школа занимается тем, чем не должна заниматься — воспитанием детей. Напомню, что Это ваша прерогатива, родители. Посему, уважаемые родители (и не только), прошу прощения за мой французский, но не стоит срать там, где живете. Цените людей, которые уделяют вашему ребенку время и не ройте себе, своими же руками, ямы.

  • Заставить поверить в альтруизм благотворителей, жертвующих на борьбу с курением, тоже сложно. Если дя табачного лоббизма цепочка «деньги – лоббизм – деньги» очевидна, то на тему «зачем это нужно Блумбергу?» можно лишь фантазировать.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: