В Днепропетровске хотят создать фонд поддержки одаренных детей

DSCF3375Преподаватель высшей категории по классу фортепиано в Школе украинской культуры и искусств им. Олеся Гончара Ирина Притула ищет единомышленников для его создания.


К такому решению ее подтолкнула ситуация, когда из-за элементарного отсутствия средств на поездку, талантливый ребенок даже по приглашению не может принять участие в престижном международном конкурсе. Таких детей нашем городе немало, и ее воспитанник, четырнадцатилетний пианист Артем Терещенко, не исключение. Его уникальному слуху и памяти, благодаря которым он запоминает и воспроизводит без нот длиннейшие классические произведения, могли бы позавидовать опытные пианисты. Он не раз становился лауреатом многих национальных конкурсов. А когда дошло до поездки в Милан, пришлось собирать деньги с помощью концертов самим. Например, 25 марта с 18.00 до 20.00 Артем с концертом выступит в ТЦ «Каскад».

-Поэтому мне очень хочется, чтобы в Днепропетровске существовал фонд поддержки одаренных детей, и я предлагаю создавать его вместе, – говорит Ирина Анатольевна.- Ведь любой международный конкурс, это не только возможность сыграть в прекрасном зале на хорошем инструменте. Это возможность профессионального роста, путевка на обучение у мастера с мировым именем для наших одаренных детей. А их, помимо Артема, у нас в городе действительно, немало. К примеру, гениальная девочка, композитор Алиса Малахова. И ей помощь такого фонда тоже очень была бы кстати. Поддерживать талантливых детей – благородное дело. Общее!

Юлия Бабенко, фото автора

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: