Орельен Мас: Французы готовят необычные сюрпризы для днепропетровцев

DSCF3365Директор «Альянс Франсез» раскрыл пару секретов  фестиваля «Французская весна».

– К “Французской весне” мы готовимся очень серьезно, потому что хотим удивить днепропетровскую публику качественными мероприятиями, -сказал он. – В этом году наш традиционный форум значительно расширился, поэтому горожан ожидают интересные встречи и знакомство с французским кино, театром, модой. «Французская весна» позволит кому-то развлечься, а кому-то задуматься о важных вещах.

Кроме необычного по своей задумке показа мод, ценители и знатоки музыки смогут оценить и необычные композиции от группы «Рапсоди». Его участники объединяют абсолютно противоположные друг другу стили – рэп и классику. Музыкальную эстафету примет выпускник Парижской консерватории, известный виолончелист Жером Перно. Впервые в Днепропетровске покажут музыкальный спектакль с элементами клоунады под названием «Бла-бла-бла». В спектакле жестов и музыки главная и единственная артистка – Марлен Буниор. После масштабного международного туре, который она начала из Китая, артистка готова удивлять днепропетровцев.

Ярким дополнением большого марафона французской культуры станет показ до премьерных лент с субтитрами. Среди них работы великого французского режиссера Жака Одиара «Пророк», «Ржавчина и кость», «Дипан».

Орельен Мас уверен, что этот масштабный проект не оставить днепропетровцев равнодушными и поблагодарил за сотрудничество и поддержку горсовет. И был очень тронут, что даже в сложных экономических и политических условиях местное руководство не забывает о развитии культуры.

Юлия Бабенко, фото автора

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: