Днепропетровский хоккей содержат… мамы хоккеистов?

IMG_3787

Строка заголовка хорошо ложится в текст известной песни «В хоккей играют настоящие мужчины». Особенно если ознакомиться с мнением мам юных хоккеистов, которые тренируются в ледовой арене парка «Новокодацкий».

Мнением родителей поделилась Яна Дунай:

«У меня на этом льду занимаются двое сыновей 2004 и 2007 годов рождения. У них замечательные наставники Владимир Васильевич Волошин и Валерий Николаевич Житник. Но часто бывает жалко и тренеров, и воспитанников. Бывают дни когда, на арене одновременно находятся семьдесят ребят разного возраста. А это не только влияет на качество тренировки, но и опасно».

Яну дополняет еще одна мама будущей звезды хоккея — Валерия Науменко:

«Для детей разных возрастов должен быть четко распределено время занятий на льду. До сих пор  нет  тренировочного зала, и наши мальчишки бегают вокруг арены, получая выговоры за вытоптанный газон. В тоже время в Кривом Рогу и Дружковке команды одного возраста стабильно имеют до полутора часов занятий на льду и все условия вне его: зал, раздевалки, душевые…»

Кому-то покажется, что мамы ищут для своих чад особых и незаслуженных условий. Как раз наоборот, считает Яна Дунай:

«Наши дети заслуживают лучших условий и потому, что не раз побеждали на турнирах не только в Украине, но и в России, Белоруссии, где условия для их ровесников просто сказочные. Там диву даются, считая, что наш хоккей уже похоронен…  На самом деле он держится на деньгах родителей, начиная от клюшек с амуницией и заканчивая арендой транспорта для дальних вояжей. Власть только гордится кубками и наградами, которые заперты в кабинете директора ДЮСШ. В то же время на арене есть персональные запертые раздевалки для крутых ветеранов, которые поддерживают форму на этом льду. Мы же построили свою раздевалку, и нам тут же установили счетчик электроэнергии… »

Итоговой просьбой родителей стал вопрос, не является ли хитрой схемой присутствие ледовой арены внутри коммунального предприятия – парка «Новокодацкий»? А еще надеются, что на их плечи не навесят заливку льда и затраты на освещение.

Игорь Суховой

 

 

Комментарии:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: