Депутаты днепропетровского облсовета распределили более 800 миллионов гривен

облсоветЗавершилось пленарное заседание третьей сессии Днепропетровского областного совета третьего созыва. В зале присутствовали 99 депутатов. Вел заседание председатель облсовета Глеб Пригунов. Все вопросы повестки дня депутаты рассмотрели за полтора часа.

Основные решения касаются изменений в главном финансовом документе области – бюджете на 2016 год. Их внесли для того, чтобы распределить остатки бюджетных средств за 2015 год – более 800 миллионов гривен.

315 миллионов из этих средств направят на строительство и ремонт инфраструктурных объектов, благоустройство городов, сел и поселков. 115 миллионов гривен потратят на строительство и ремонт дорог. 21 миллион уйдет на закупку школьных автобусов. Депутатская субвенция составит 20 миллионов гривен. Материальная помощь уязвимым слоям населения – 9 млн. грн.

По 5 миллионов пойдет на местные надбавки врачам, питание и медикаменты для ветеранов войны в учреждения здравоохранения. 4 миллиона гривен потратят на софинансирование международных проектов развития.

На приобретение спортивного инвентаря для спортивных учреждений область потратит 1,7 миллиона гривен. Миллион уйдет на сборы и соревнования областных паралимпийцев.

600 тысяч гривен областной совет выделил на музей гражданского подвига Днепропетровщины в событиях АТО. 2,5 миллиона гривен пойдут на компенсацию средств, потраченных на приватизацию земельных участков для воинов АТО.

На сессии приняли обращение к Президенту, премьер-министру, председателю Верховной Рады, послам иностранных государств в Украине относительно освобождения народного депутата Украины Надежды Савченко, которая около двух лет находится в российском плену. «За» проголосовали 97 депутатов.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: