В Днепропетровске зарегистрировали 146 новых случаев туберкулеза

DSCF3367Об этом рассказала главный фтизиатр департамента здравоохранения Днепропетровского горсовета Наталья Бутковская.


И хотя, по ее словам, заболеваемость находится на прошлогодних показателях, и даже отмечается ее определенная стабилизация, расслабляться нельзя. В прошлом году в городе выявлены новые случаи туберкулеза у 612 горожан, а с начала этого года – у ста сорока шести. На данный момент именно с активной формой туберкулеза на диспансерном учете состоит 728 днепропетровцев. Все необходимые препараты для лечения они получают бесплатно.

-Наша главная задача — прервать цепочку «больной с открытой формой — здоровый человек»,- говорит фтизиатр. –Нередко выявляем болезнь при профилактических осмотрах, поэтому сейчас в городе и проводим месячник бесплатного обследования и профилактики. Только за 2 дня в передвижных флюорографах обследовали 180 горожан, у одного из них подозрение на туберкулез, у девяти — различные патологии.

По информации внештатного детского фтизиатра департамента Ирины Данилишиной, запущенных форм туберкулеза у детей нет, поскольку всем им в течение года делают пробы манту. По них определяется группа риска и при необходимости назначается дополнительное обследование. С начала года туберкулез обнаружен у 2 детей и 2 подростков. Сейчас диспансерное лечение проходят 16 детей и 8 подростков.

Юлия Бабенко, фото автора

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: