В Днепропетровске может снова заработать канатная дорога

Канатная дорогаКогда-то канатная дорога была визитной карточкой Днепропетровска. Но уже почти десять лет ее подвесные сообщения неподвижно нависают над городом. Однако есть перспектива, что этот вид транспорта возобновит свою работу. Для этого даже заложили соответствующие изменения в Генеральный план.

«Наша канатная дорога себя уже морально изжила. И запускать ее в том виде, который является не только невозможно, но и опасно. Поэтому сейчас обсуждается вопрос именно строительства новой подвесной дороги. Действовать она будет почти по тому же маршруту как и старая», — сообщила заместитель начальника главного архитектурно-планировочного управления горсовета Лариса Чайка.

Когда именно эти планы воплотятся в жизнь, никто говорит. Хотя соответствующие изменения в Генплане города заложены и уже прошли общественные слушания. На очереди еще градостроительный совет, экспертный процесс проверки документов. В ГлавАПУ отмечают , что новый вид транспорта может стать достаточно популярным в городе. Он недорогой, и будет выгоден для пассажиров.

фото«Дело в том, что по новому проекту предполагается строительство двух веток. Главная будет идти от облгосадминистрации через остров Зеленый на Левый берег. Один из пересадочных узлов будет оснащен на Набережной. Другое направление — соединять Запорожское шоссе и жилой массив Победа. Благодаря этому сочетанию можно быстрее добраться из отдаленных районов », — отметила Лариса Чайка.

Специалист надеется, что уже в этом году депутаты на сессии рассмотрят этот проект. И тогда Днепропетровск станет первым городом в Украине, где есть современная, комфортная канатная дорога.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: