В Днепропетровске 14-летний гений собирает деньги на участие в международном конкурсе

DSCF3382Четырнадцатилетний пианист Артем Терещенко, обладатель уникального слуха и памяти, благодаря которым запоминаются и воспроизводятся без нот длиннейшие классические произведения, верит, что ему в этом помогут небезразличные к музыке люди.


Преподаватель высшей категории по классу «фортепиано» в Школе украинской культуры и искусств им. Олеся Гончара Ирина Притула обратила внимание на то, что Артем — редчайший талант в Украине. Имея данные импровизатора, ее подопечный с легкостью начинает играть Шопена, потом плавно «переводит» его во Фреди Меркури и заканчивает маршем Мендельсона. Наш юный земляк — лауреат многочисленных национальных конкурсов. А вот ни на один конкурс мирового уровня попасть не может из-за элементарного отсутствия денег. В июне Артема пригласили в Милан для участия в престижнейшем международном конкурсе для самых талантливых молодых пианистов со всего мира — «Piano Talants Competition». Победитель получит грант на бесплатное обучение у лучших педагогов с мировым именем. А в том, что Артем победит его наставница не сомневается. Вопрос лишь в том, как добраться до Милана.
Участие в конкурсе – бесплатное, нужно только самостоятельно оплатить перелет, проживание в гостинице и конкурсные взносы, а это полторы тысячи евро. Чтобы самостоятельно собрать средства на итальянский конкурс 25 марта, с 18.00 до 20.00 Артем выступит с концертом в «Каскад-Плазе». Теперь дело за поддержкой горожан и меценатов.

-Приходите, мне очень будет приятно играть для вас на лучшем рояле в городе, — пригласил всех нас Артем.

Юлия Бабенко, фото автора.

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: