Сегодня в Одессе: Украина-Кипр без Чигринского

sights_29_Stadium_pic8Национальная сборная Украины вступает в решающую фазу подготовки к Евро -2016. На  стадионе «Черноморец» она в 21-00 встретится с киприотами в товарищеском матче.

Наставник сине-желтых Михаил Фоменко не принадлежит к тренерам, склонным к авантюрам. Но настоящая эпидемия травм подталкивает его к смелым экспериментам. Не смущает его и выбор соперника. Сборную Кипра к топовым командам отнести сложно, но Михаил Иванович парирует:

«Мы еще не достигли такого уровня, чтобы к нам выстраивалась очередь сильнейших сборных мирового футбола. Что касается кадровых вопросов, то подобного количества заболевших и травмированных игроков у меня не было за всю тренерскую карьеру».

Многие специалисты с удивлением восприняли вызов в сборную защитников Селина и Путивцева. А вот нашего Чигринского ее главный тренер проигнорировал. А ведь Дмитрий серьезно прибавил и со своим опытом мог бы восполнить отсутствие Хачериди и Ракицкого. Зато готовы продемонстрировать киприотам свое мастерство днепряне Федецкий, Ротань и Зозуля. Особенно радует возвращение в сборную Романа после приличного перерыва, вызванного травмой и долгим восстановлением.

Игорь Суховой

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: