Руслан Ротань о матче с Кипром: Надеюсь, новая форма будет фартовой

руслан ротань спорт футбол фк днепрВ Одессе в пресс-конференции главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко принял участие и полузащитник украинской национальной команды Руслан Ротань.

— Как относитесь к тому, что матч с Кипром решено провести в Одессе?
— Конечно, положительно! Одесса всегда хорошо поддерживала сборную Украины. Для нас интересно играть во всех городах Украины, чтобы как можно чаще радовать болельщиков, чтобы они приходили на стадион. Возможно, в текущей ситуации, которая сложилась в нашей стране, это едва ли не единственная радость для них.

— Что можете сказать о сборной Кипра?
— В последнее время сборная Кипра прибавила в футбольном плане. Если раньше эта команда являлась аутсайдером, то сейчас её точно можно назвать середнячком, который может показать зубы в матче с любой командой. Мы смотрели ряд поединков сборной Кипра, и имели возможность убедиться, как в играх с этой командой еле унесли ног и Босния, и Уэльс, и Израиль. Это довольно крепкий соперник, так что нам надо серьезно к нему отнестись. Но, прежде всего, необходимо смотреть на себя, на свою игру. Завтра на стадион придут наши болельщики, и нужно их не подвести.

— Не может ли случиться так, что что игра с Кипром, учитывая статус соперника, расхолодит команду перед спаррингом с Уэльсом?
— Не думаю, что такое может случиться. Повторюсь, прежде всего, смотреть нужно на себя, на свою подготовку к Евро-2016. Мы должны быть командой. И, конечно, смотреть, в том числе, на результат. Мы первый раз собрались в этом году, начинаем подготовку к Евро-2016, так что матч поможет нам сплотиться.

— В сборной Украины в последнее время появилась целая группа новичков. Как происходит посвящение в члены национальной команды?
— В любом коллективе многое зависит от того, как примут новичка. Это влияет на степень раскрепощенности этого футболиста. У нас с этим никогда проблем с этим не было. Мы всегда тепло принимали новичков.

— Как складываются в сборной взаимоотношения между представителями клубов-соперников?
— На поле каждая команда бьется за свою победу. Так что в клубах мы друг против друга бьемся, деремся, потому что каждому важны три очка для его команды. Но в сборной — мы вместе и думаем о своей победе. Поэтому все эмоции, связанные с матчами клубов, забываются, остаются в прошлом. Так что в сборной мы друг к другу относимся с хорошими мыслями и все вместе работаем на одно дело.

— Можно ли говорить о том, что нужно побеждать любой ценой, чтобы потом не было разговоров о нефартовости новой формы?
— Только суеверные люди так могут говорить. Мы в домашнем поединке даже и мысли не допускаем ни о чем другом, кроме победы. Но даже если будет другой результат, трагедией это не станет. Мы должны выкладываться, показываться хорошую игру, чтобы болельщики ушли со стадиона довольными. А на то, фартовая форма или нет, не стоит обращать внимания. Но дай Бог, чтобы она оказалась фартовой. (Улыбается).

— Расстроились ли вы, узнав, что Гарет Бэйл в матче Украина — Уэльс не сыграет?
— Конечно, когда речь идет о личности, то хочется играть против сильных футболистов — это оставляет в памяти хорошие эмоции. Но, уже в который раз скажу: в первую очередь мы смотрим на себя, на свою игру и на результат. Так что по ситуации с Бэйлом, признаться, я даже не задавался вопросом.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: