Как распознать весеннюю депрессию?

депрессияДепрессия — это распространенное заболевание, которое успешно лечится, если вовремя обратиться к психологу или к врачу-психиатру. 

Весной организм ослаблен, и в таком случае депрессивное состояние может перейти в настоящую депрессию.

— Депрессивное состояние возникает в разном возрасте. Но чаще всего характерно от 15 до 25 лет, а также у людей пожилого возраста после 60 лет, — говорит доцент, кандидат психологических наук ДНУ им. О. Гончара Елена Дыса.

Распознать депрессию можно по физическим и психологическим факторам, отмечает специалист. Это может быть потеря физической силы и внешней привлекательности, отказ от сексуальной жизни, снижение профессиональных интересов, появление чувства потерянности и беспомощности, утрата интереса к жизни.

— Очень опасна маскировочная депрессия. Когда депрессия прячется под видом психологического заболевания. Они вынуждены долго лечиться у психологов, травматологов, гинекологов, дерматологов. и более трети больных, которые обращаются в больницу страдают такой депрессией, — говорит доцент, кандидат психологических наук ДНУ им. О. Гончара Елена Дыса.

Депрессия — это единственное состояние, которое влечет за собой желание уйти из жизни. Если человек страдает глубокой депрессией, он теряет смысл жизни, появляются мысли о самоубийстве.

— Так, с начала года зарегистрировали 192 случая суицида, из них 2 у подростков и 4 попытки до 14 лет. И в возрасте от 14 до 18 лет — 2 суицида и 3 попытки.

По сравнению с прошлым годом статистика была практически такая же — 191 случай, — отмечает начальник отдела коммуникаций ГУНП в Днепропетровской области Анна Старчевская.

По всем фактам открывается уголовное производство по признакам ст. 115 Уголовного Кодекса Украины (Умышленное убийство). Если следователь видит, что все признаки показывают на суицид, то открывается дополнительная квалификация «Самоубийство».

Нарина Волнянская

 

 

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: