В Днепропетровске открыли «Супер-супер маркет» Владислава Шерешевского

IMG_9376Провокатор, живой классик, гений. Такими словами зрители выставки под названием «Супер-супер маркет» характеризовали автора работ — киевского художника Владислава Шерешевского.

И это действительно о нем. Его картины настолько многогранны, многослойны и непостижимым образом реально-ирреальны, что впечатления от каждой могут меняться каждую минуту: все зависит от случайно замеченной детали.

Сложно сказать, в каком стиле работает художник. По его собственной характеристике, выставка получилась весьма эклектичной. Здесь и ню, и примитивизм, и реализм, и импрессионизм, и кич. Отдельно стоит сказать о названиях картин — они не номинальны, а составляют единое целое с полотном, без них восприятие творчества художника было бы не таким ярким: «Кент», «Рашатудей», «Личное тело каждого», «Гоголь НАШ», «Хай дую ду», «Буде хліб, буде і до хліба», «Адидас», «Тридцать семь и пять»…

Такой же необычной, как сам художник, было и открытие его персональной выставки в Музее украинской живописи — с балеринами, баянистом, куклами.

Это первая персональная выставка Владислава Шерешевского в Днепропетровске. Инициатором ее стал основатель музея Олег Наумов при поддержке Днепропетровского горсовета.

Выставка работает до 27 апреля в Музее украинской живописи по адресу: ул. Троицкая площадь, 5-а (возле Троицкого собора). Приходите, чтобы увидеть «микс ехидства и лирики, соль в деталях и перец в образах, изысканный стеб и тонкую иронию».

Евгения Рождественская

IMG_9295 IMG_9298 IMG_9301 IMG_9306 IMG_9321 IMG_9324 IMG_9330 IMG_9335 IMG_9376

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: