Как переселенцу восстановить пенсию?

Министерство финансов, кажется, решило повторить подвиг Минсоцполитики. Управление пенсионного фонда приостановило выплату пенсий внутренне перемещенным лицам, которые, по данным чиновников,пенсионер не проживают на подконтрольной Украине территории.

«Минфин начинает совершенно новый процесс. Верификация — это отмена социальных выплат. Наша цель — определить мошенников и тех, кто не имеет права на соцподдержку», — отметила министр финансов Наталья Яресько.

И снова юристы Виртуального правового центра «Горение» отвечают на сотни звонков с одним вопросом — как восстановить пенсию.

В пенсионном фонде утверждают, что мирное решение есть. Чтобы восстановить пенсию, ВПЛ надо лично обратиться в орган пенсионного фонда, где переселенец находится на учете. В произвольном заявлении о восстановлении пенсии нужно отметить, что пенсионер проживал и намеревается проживать на подконтрольной Украине территории. Заявление лучше писать в двух экземплярах. На вашем экземпляре должны поставить входящий номер. Также возьмите с собой паспорт и справку ВПЛ.

Восстановленные пенсии будут переводить на счет АО «Ощадбанк». Если раньше пенсия была оформлена в другом банке, сейчас надо открыть счет именно в «Ощадбанк».

В Пенсионном фонде уверяют: если после проверки информации о переселенце, окажется, что он имеет право на пенсию, ее восстановят. Но Кабмин не впервые балансирует на грани правового поля, массово приостанавливая выплаты и мотивируя это борьбой с мошенничеством. Поэтому, если официальное обращение в Пенсионный фонд не помогло и вы не получили законную пенсию, или получили ее не в полном объеме — это повод обращаться в суд. Как составить иск — бесплатно и подробно расскажут юристы Всеукраинского благотворительного фонда «ГОРЕНИЕ».

Контакты: 

Skype: yurist.gorenie.dp

Горячая линия в Viber для всех регионов: 050 044 56 01

Горячая линия: 068 569 93 06

Комментарии:
  • Тамара

    а что делать инвалидам первой группы -А?(пенсионерам)
    инвалидам онкозаболевания ?(пенсионерам)
    они же самостоятельно не смогут даже двигаться?
    вот у меня два инвалида именно этих категорий. просьба ответить на вопрос, на мой электронный адрес
    tamara.kudryavih@yandex.ua
    как в этой ситуации поступить? что делать?

  • Тамара

    Здравтсуйте!
    Большое спасибо Вам за ответ на мой комментарий.. но…. в своем обращении я писала о пенсионерах, которые находятся на неподконтрольной территории Украины?
    Да.. у них как и у многих пенсионеров (здоровеньких) оформлены справки переселенцев.. но они не пользовались никакими другими видами помощи при переселении .. Ни одной гривни они не намеривались получать., кроме как, своей узаконенной пенсии. Оба пенсионера пользовались только пенсиями.. и терерь им при таком расскладе( даже единственной выплаты пенсии ) ее НЕ ВИДАТЬ! Прошу ответить мне на мой вопрос- что делать таким пенсионерам, которые не могут вообще самостоятельно даже себя жизнеобеспечивать ? Ведь такое состояние подтверждается соответствующими справками о группе . Выехать они не могут, разве, что только с кроватями и двумя «скорыми помощами».

    Просьба дать обьективную информацию вот по данной ситуации. Вот есть два пенсионера (одна семья) . Оба инвалиды(1-я группа «А» И 2 группа онкозаболевания) . Правдами-неправдами оформили справки переселенцев по адресу родственницы . Но выплата все равно была преостановлена.

    Буду ждать от вас повторной информации по данной ситуации .

    tamara.kudryavih@yandex.ua

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: