Известный днепропетровский певец стал оперуполномоченным басом Верховной Рады

IMG_9215Такое звание заслуженному артисту Украины Александру Сергееву «присвоили» кавеэнщики за исполнение арий про депутатов.


Об этом и другом можно будет услышать на юбилейном бенефисе нашего земляка. Юбиляр признается, что С КВН не расстается со студенческих лет, а карьеру оперного певца начал после окончания вокального факультета Новосибирской консерватории. На сцене Днепропетровского оперного театра с 1997 года.

– Безусловно, незабываемыми были для меня гастроли в Германии, Польше, Чехии, Германии, Франции, Испании, Израиле, в США, где мы с коллегами представляя искусство Днепропетровска, – с гордостью говорит мой собеседник. – Но самые волнительные и приятные моменты испытываю, когда выхожу на сцену перед днепропетровцами. Поэтому жду встречи с ними на своем юбилейном бенефисе 1 апреля с огромным нетерпением.

И готовится юбиляр к этой встрече по-особенному. Во-первых, зрителей порадует двумя блоками – оперным и юмористическим. Так сказать, одной жизнью по двум сценам пройдется. Во-вторых, будет много приятных сюрпризов. Днепропетровцы услышат то, что в операх никогда не исполнялось – блистательную арию Графа в «Свадьбе Фигаро», например. И про арию депутата артист не забыл. Лично я уже представляю, как Евгений Чепурняк объявляет заслуженного артиста Украины в качестве оперного уполномоченного в Верховной Раде баса Александра Сергеева. И новые шутки по поводу переименования улиц порадуют. Как впрочем, многое-многое другое. То, что обязательно надо видеть и слышать!

 

Юлия Бабенко, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: