Борис Филатов: Сегодня на сессии мы установили рекорд

Борис ФилатовМэр отметил, что по разным пунктам повестки дня депутаты имели различные мнения и часто дискутировали друг с другом. Но вопросы, касающиеся социально-экономического развития города, народные избранники голосовали фактически единогласно.

«Сегодня мы установили рекорд – из 62 депутатов по некоторым вопросам повестки дня 62 голосовали «за», то есть единогласно. Это не может не радовать», – сказал Борис Филатов.

Филатов отметил также, что теперь можно с уверенностью говорить о том, что работа городского совета наконец запущена.

Такого же сознательного поведения от народных избранников он ожидает и следующей сессии – 30 марта. Заседание должно стать судьбоносным для города, ведь на нем планируют принять наконец новый бюджет.

«В конце сегодняшнего заседания я обратился ко всем депутатам, ко всем коллегам для того, чтобы за эту неделю мы полностью завершили вопросы, связанные с обсуждением бюджета . Хотелось бы, чтобы 30 числа депутаты поддержали бюджет. У меня есть ощущение, они это сделают », – сообщил Филатов.

Вместе с тем, одной из самых горячих тем обсуждения стал проект о соблюдении запрета курения в общественных местах . Депутаты разделились на два лагеря. Борис Филатов подчеркнул , что никто из народных избранников не против борьбы с курением.

«Есть резонное замечание – стоит ли передавать функции по борьбе с курением Муниципальной гвардии. Поэтому сегодня это положение было принято в общем. Думаю, что оно требует дальнейшей детализации. Часть депутатов считает, что нам надо доработать уже принятый проект и как-то возложить контрольные функции на полицию . Какой смысл принимать документ нормативного характера, который фактически декларативный, но при этом не предусматривает его реализации », – уверен мэр.

Мэр Днепропетровска отметил, что в этой работе нужно учитывать интересы как курящих, так и некурящих, а также и предпринимателей. Борис Филатов не сомневается, что в ходе дальнейших обсуждений народным избранникам удастся прийти в этом вопросе к общему знаменателю.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: