В Днепропетровске эксперимент с полицейскими офисами считают удачным

СтарчевскаяДнепропетровская полиция анонсирует продолжение проекта по организации работы полицейских офисов в отдаленных районах города и области. Об этом на пресс-конференции сообщили начальник отдела коммуникаций ГУ НП в Днепропетровской области Анна Старчевская и начальник отдела управления превентивной деятельности Денис Буштрук.

Делается это для того, чтобы улучшить криминогенную обстановку, а также обеспечить гражданам дальних районов быстрый доступ к сотрудникам правоохранительных органов.

Таких офисов в Днепропетровской области тринадцать, они работают с конца минувшего года, восемь из них в Днепропетровске. Коллектив каждого составляют три офицера полиции (раньше — участковые), осуществляющие прием граждан, и шесть сотрудников группы быстрого реагирования.

По словам Анны Старчевской, согласно опросу, проведенному среди жителей ж/м Западный, на территории которого работает подобный пункт, о его работе знает около 50 процентов жителей. Что касается криминогенной обстановки, то она, по мнению респондентов, с появлением полицейского офиса улучшилась: стало меньше нападений на улицах, стихийная торговля с улиц практически полностью переместилась на рынок.

«Однако хотелось бы, чтобы наши граждане были более активными, — отметил Денис Буштрук, — и оперативно сообщали нам о правонарушениях в районе».

Еще одно отличие в работе сотрудников полицейских офисов от прежних участковых — они ведут прием круглосуточно, а не 2-3 часа в день, как раньше.

Евгения Рождественская

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: