Нужно ли менять документы о собственности в связи с переименованиями ?

Нужно ли менять документы о собственности на недвижимость и другое имущество в связи с переименованиями ?
переименование

Не нужно специально изменять правоустанавливающие документы на имущество.

Законодательство Украины не предусматривает конечных сроков изменения документов в этом случае .

Изменение названия улицы не является изменением места жительства. Поэтому все необходимые изменения в документы могут быть внесены тогда, когда это будет удобно их владельцу. Например , когда человек желает сменить место жительства — переехать на другую улицу или в другой населенный пункт.

Документы на право собственности на квартиры, дома, земельные участки, любое другое имущество, в которых указаны старые названия, остаются действительными.

Изменения в них надо будет вносить, только если владелец захочет совершить нотариальные действия с недвижимым имуществом — продать, подарить или передать по наследству свою квартиру, дом или иное имущество. В таком случае в документах, которые будут оформляться на нового владельца, уже будет указана новое название.

Однако на стоимости услуг нотариуса это не скажется: покупатель и продавец платить нотариусу такую ​​же сумму, как и в тех случаях, когда название улицы, населенного пункта не меняется.

Также не нужно специально менять документы на автомобили и номерные знаки. Переименование улицы не является изменением фактического проживания , а потому и не является основанием для обязательной перерегистрации транспортного средства и внесении изменений в техпаспорт автомобиля. Его владелец сможет сделать это , когда будет продавать или дарить авто. На стоимости процедуры перерегистрации это не скажется , никаких дополнительных платежей не предусмотрено .

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: