На ремонт днепропетровских дорог будут тратить по 5 миллионов в день

Сегодня на еженедельном брифинге первый заместитель городского головы Дмитрий Погребов презентовал основные показатели главного финансового документа, который будут принимать 30 марта на сессии горсовета.

_MG_8288_DxO— Я обращаюсь ко всем депутатам горсовета: не проголосовать за бюджет 30 марта – это преступление, — заявил Дмитрий Погребов. – Прошу всех понять меру ответственности. Бюджет принципиально новый, социально-направленный. Значительно увеличили финансирование всех сфер жизнедеятельности нашего города.

Принятие бюджета 30 марта позволит во втором квартале отказаться от жизни по 1/12 – финансировать капитальный ремонт дорог, ремонт кровель, лифтов и другие коммунальные программы.

По сравнению с 2015 годом, доходная часть бюджета возросла на 40 процентов и составила 9 миллиардов 200 миллионов гривен. К примеру, на капитальные и текущие ремонты дорог (в том числе и внутриквартальных) будет выделено 696 миллионов гривен. Это на 424 процента больше, чем в 2015 году. По словам Дмитрия Погребова, после принятия бюджета в день будут осваивать 4-5 миллионов гривен на ремонте дорог. На 315 процентов выросло финансирование жилищного сектора. В этом году на реформирование ЖКХ и ремонт жилого фонда будет потрачено 600 миллионов гривен.

«При формировании бюджета мы следовали принципу общей логики и планировали средства на приоритетные направления», — сказал Дмитрий Погребов. Первый зам также отметил, что над проектом бюджета на 2017 год городская власть начнет работать уже в начале второго полугодия 2016-го.

Елена Мисник

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: